Теги
(No content here!)
Правильно выбранное хлебопекарное оборудование - залог вкусной продукции
Современное хлебопекарное оборудование - это то, без чего невозможно сегодня успешное, экономное и конкурентоспособное производство вкусной, красивой хлебобулочной продукции. И предпринимателю - начинающему, что решил заниматься этим делом впервые, и опытному специалисту, который «не один пуд соли съел» в сфере изготовления хлебобулочных изделий понадобится довольно много времени чтобы среди многообразия продукции отечественного или зарубежного оборудования хлебобулочного производства выбрать то, что нужно именно его предприятию. Покупая оборудование для мини-пекарни или большого завода, каждый стремится выбрать лучшее оборудование с соответствующими техническими характеристиками, экономичностью энергоресурсов, эффективностью в производстве, удобством в использовании, приятном внешнем виде и т.д. Вкус, вид продукции, срок ее реализации будет зависеть не только от знаний главного технолога, но и от оборудования, что используете вы при изготовлении хлеба. Сегодня сотни предприятий с успехом пользуются комплексным оборудованием для выпечки хлеба, которое позволяет построить полный производственный цикл, начиная с загрузки муки и заканчивая готовыми хлебобулочными изделиями. Хлебопекарное оборудование имеет широкий ассортимент: мукопросеиватели, кадки(дежи), дозаторы, дежеопрокидыватели, печи, тестомесильные машины, тестоокруглители и тестоделители, а также тестораскатывальные машины, формовочные машины и хлеборезки, тара, упаковки и запчасти к хлебопекарному оборудованию, которые неоднократно проходили выдержку на удобство, надежность , гарантию, а также на благодарность клиентов. Поэтому предлагаем Вам ознакомиться с продукцией, которая используется в организации хлебопекарного производства, чтобы не потеряться в большом выборе оборудования для своего предприятия.
Мукопросеиватели - просеивают, разрыхляют и обогащают кислородом муку, благодаря чему увеличивается интенсивность брожения теста, удаляются посторонние частицы, а хлеб получается пышным и мягким. В процессе просева мука порциями проходит через вибрирующее сито в приемный бункер, а посторонние частицы остаются на сите и выводятся из машины. Используется на стадии подготовки сырья.
Дежи для замешивания теста - имеют разную емкость - 30 л, 60 л, 80 л, 140 л, 180 л и др. Дежи производства ПАТ «Смиламаш» A2-ХТД емкостью 140л. н.ст; А2-ХТЮ-80 емкость 80 л. н / ст, Т1-ХТ2Д на 330л. вугл.ст. удобны в использовании, их емкость дает возможность производства большего количества продукции.
Механика - живой организм, который нуждается в уходе и поддержке. Техническое обслуживание оборудования и является тем самым, необходимым уходом. В процессе обслуживания, нередко приходится обновлять механизмы, которые требуют новых расходных материалов.
Предлагаем вашему вниманию каталог запчастей для хлебопекарного оборудования, производимых нашей компанией. В наличии и под заказ: шестеренки и вал-шестерни к редукторам, редукторы, гайки, валы из стали, бронзы и капролона, транспортерные ленты и другие расходные материалы
Хлебопекарные печи - используются для выпечки хлебобулочных изделий. Выбор печи главным образом зависит от вида изделия, выпекается. По виду энергоносителя печи делятся на электрические и топливные. В зависимости от конструкции и технологических особенностей выпечки, печи бывают ярусные, конвекционные, ротационные, подовые, туннельные и тупиковые.
Тестомесильные машины используют для замешивания теста. Процесс замеса заключается в смешивания воды, муки, дрожжей, соли, сахара, масла и других продуктов в однородную массу и предоставление этой массе необходимых физических и механических свойств, насыщении теста кислородом с целью создания благоприятных условий для брожения. Отдельно Используют тестомес для крутого теста и отдельно для дрожжевого. Основные функциональные элементы тестомеса - мисильний орган, дежа и приводной механизм. В зависимости от продуктивности, тестомесы могут иметь разный объем дежи.
Тестоокруглители используются для округления тестовых заготовок и повышение качества готовой продукции. В основе конструкции всех тестоокруглителей используется подвижная и не подвижная поверхность, между которыми перемещается тестовая заготовка. Наиболее распространенными округлителями теста являются конусные и чашеобразные. В чашеобразных тестоокруглителях заготовка теста вращается по желобу за счет оборотов чаши. Его важной характеристикой является длина желоба, чем она длиннее, тем тесто лучше перерабатывается придавая изделию целостной необходимой формы. В конусном тестоокруглителе заготовка из теста, как вы уже догадались, движется по конусу.
Тестоделители - используются для деления кусков теста одинаковой массы от всего количества теста и для распределения ранее взвешенных кусков на несколько одинаковых порций. Основным показателем правильной работы тестоделителя является точность массы разделенных кусков. В основе работы делителя теста есть два принципа: весовой и объемный. Весовые делители дают меньший объем производства продукции и меньшие размеры, чем тестоделители объемного принципа действия. Объемные делители рассчитаны на производство больших объемов продукции.
Тестораскаточные машины - раскатывают заготовки теста предавая ему плоской формы. Используются в производстве кондитерских изделий из слоеного теста вроде "Наполеона" и полуфабрикатов.
Тестоформовочная машина (тестозакаточная машина, тестозакатка) - формирует тесто и придает ему нужную форму. При выборе формовочной машины следует обратить внимание на ее производственную мощность, массу и длину заготовок. Используются такие машины в производстве батонов, багетов рогаликов и других видов хлебобулочных изделий сигароподобной формы.
Хлебонарезная машина (хлеборезательная машина, хлеборезка) - производится с фиксированной толщиной нарезки и сменной. Машины с фиксированной толщиной нарезки хлеба используются на предприятиях с высоким объемом производства, а со сменной толщиной нарезки используется в производстве хлебобулочной продукции в маленьких пекарнях.
Дежеопрокидыватели - используется в технологических линиях на хлебопекарных предприятиях, в малых пекарнях для высвобождения дежой от теста и передачи его на дальнейшую переработку. Они бывают перекидные и подъемные. Способны поднимать бочку разного объема на разную высоту чем и отличаются друг от друга.
Предлагаем Вашему вниманию услуги по изготовлению запчастей и ремкомплектов кндитерскому оборудования под заказ