Теги
(No content here!)
Спокойно пройти мимо окна кондитерской фабрики или кондитерского магазина, где в воздухе витают сладкие шоколадно-ванильные ароматы, а взгляд захватывают удивительные творения рук человеческих выполненные из теста, сможет только равнодушен к сладостям человек. Очень мало в мире встречается людей, которые не любят конфеты, пирожные и другие сладости. И если вкус сладостей зависит от таланта кондитера, то успешность кондитерской фабрики - от современных технических средств, используемых при изготовлении кондитерских изделий. Различное кондитерское оборудование сделает вашу продукцию не только соответствующей стандартам, красивой на вид, но и значительно ускорит процесс ее изготовления. Так узнаем, какая техника является самой главной для изготовления сладостей!
Отсадочная машины применяются в процессе формирования кондитерских изделий.
Тесто из тестовой заготовки формируется при помощи отсадки на плостую поверхность. Оно зацепляется из бункера валиками, которые прокручиваются и продавливается под их действием через отверстие формовочной матрицы. С помощью отсадочных машин можно изготавливать кондитерские изделия не только различной формы, но и изделия разные по весу.
Отсадочная машины бывают однобункерные, двухбункерные и трьохбункерные.
Отсадочная машины помогают выпускать широкий ассортимент продукции, работают почти бесшумно и на разных скоростях.
Венчики к кремовзбивальным машинам помогают производить муссы, кремы, яично-белковую и сахарную массы и тесто для кондитерских изделий. Съемные венчики бывают разной формы: улитка, груша, лопатка, крюк и др. Сбивают массу до нужной консистенции и значительно облегчают труд кондитера. Являются неотъемлемой составляющей в процессе взбивания кремообразных смесей.
Дражировочная машина предназначена для внесения пищевых добавок в продукт и его перемешивание, используется в кондитерской, пищевой и фармацевтической промышленности. С помощью нее изготавливают конфеты, орешки, изюм, сухарики, витамины и т.д. Машина состоит из наклонного барабана, где смешивается продукт и приточно-вентиляционная установка. Производительность машины в среднем составляет 150-200 кг/ч.
Кремовзбивальные машины используются для смешивания и взбивания различных ингредиентов кондитерских изделий и изготовления из них однородной пенообразного массы крема, яично-белковой и сахарной массы, а также замешивания жидкого теста, теста для блинов, тортов, кексов, рулетов и тому подобное. Для приготовления кремовых смесей в основном используются вертикальные кремосбивальные машины.
Взбивание крема происходит в деже, которая крепится к вертикально установленной машине, при этом венчик для взбивания движется планетарно: вокруг своей оси и осуществляет вращательные движения вокруг оси вала, что позволяет обрабатывать всю массу продукта.
Кремовзбивальные машины оснащены сменными разнообразной формы взбивальными венчиками, скорость вращения которых можно контролировать. Также можно рассчитывать мощность машины в зависимости от продукта который необходимо взбить.
Для предприятий общественного питания, столовых, кафе, ресторанов и малых предприятий рекомендуется Кремовзбивальная машина МВ-60, МВ-35, МВ-35УМ 05, имеющие небольшую производительность.
Измельчители используются для перемалывания и измельчения любых сыпучих веществ с заданной консистенции. С помощью молотковой мельницы ударного типа измельчители перерабатывают твердые и хрупкие продукты. Измельчители нужны для изготовления круп, муки, сахарной пудры, специй:
перца, какао, кориандра и др; панировочных сухарей, мака, сушеных ягод, лекарственных трав. Тип двигателя измельчителя определяет производительность скорости изготовления перемелюваного продукта. Для необходимой формы продукта в раздробителях есть комплекты сетей с отверстиями разного размера, что позволяет получить желаемую фракцию продукта.
Отмеренные на тестоделительных машинах тестовые заготовки в большинстве случаев бесформенные и имеют неровную поверхность, поэтому для формирования тестовых заготовок печенья в кондитерском производстве используются штамповочные машины ударного действия, ротационные формовочные машины и отсадочные машины. Для переработки кусков теста и предоставления им соответствующей формы используются формовочные машины, которые предоставляют тесту шарообразным, цилиндрическую или специальную форму. Для предоставления кускам теста шаровидную форму используется округлювальна машина, цилиндрической формы - закаточная машина, специальной формы - специальная формовочные машины.
Машина состоит из поршневой коробки с приемной воронкой для теста; питательных валиков с механизмом для регулирования угла поворота валиков, в результате чего достигается подача теста в нужном количестве для данного типа изделий; трех переменных горизонтальных поршневых камер, в которых размещены цилиндрические нагнетающие поршни, формовочные гильзы, качалки, розкаточни стаканы, совершающих возвратно-поступательное движение, цилиндрические ножи и неподвижно закреплены скидувачи заготовок на отводящий ленточный транспортер. Регулировка веса кусков теста проводится по всем каналам производства путем изменения величины движения поршней или по каждому каналу отдельно - путем изменения размера формирующей кольцевой щели. Для производства бубликов используется трех канальный вкладыш, для изготовления баранок - четырехканальный вкладыш, для изготовления сушки - шестиканальный. Универсальность машины достигается благодаря замене всех формирующих элементов, помогает выпускать широкий ассортимент продукции. Уникальность конструкции формовочной машины для изготовления бубликов заключается в том, что ее построение рассчитана на изготовление крутого теста с хорошей сопротивляемостью к разрыву. Отмеренные на тистоподильних машинам тестовые заготовки чаще всего бесформенные и имеют неровную поверхность, поэтому для формирования тестовых заготовок печенья в кондитерском производстве используются штамповочные машины ударного действия, ротационные формовочные машины и отсадочные машины. Для переработки кусков теста и предоставления им соответствующей формы используются формовочные машины, которые предоставляют тесту шарообразным, цилиндрическую или специальную форму. Для предоставления кускам теста шаровидную форму используется округлювальна машина, цилиндрической формы - закаточная машина, специальной формы - специальная формовочные машины.
Предлагаем Вашему вниманию услуги по изготовлению запчастей и ремкомплектов кндитерскому оборудования под заказ